?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Tsaraas - Шепот зарытых сердец - maeror3
maeror3
maeror3
Tsaraas - Шепот зарытых сердец

Wroth Emitter Productions, W.E. 019, 22 Mar 2008

1. Человек и Дьявол 8:42
2. Люди с синей кармой 4:26
3. Ленин 6:37
4. Шепот зарытых сердец 11:51
5. Ледяные цветы 8:47
6. Как млечный путь... 4:35
7. Звезда Полынь (11:11)

Участники «Majdanek Waltz» часто (но в меру) добавляли в свои композиции шумовой и эмбиентной «начинки», подчеркивая этим особое настроение своей музыки и заставляя многих слушателей думать о том, что где-то копится материал и по данной тематике, ожидая своего часа. Час настал – сначала последовало несколько строго лимитированных CD-R`ных изданий, после которых свет увидел этот альбом. Впрочем, «увидел свет» - не совсем подходящее определение. Если в этой музыке и есть свет, то приносит его или далекий, холодный Млечный путь, или Звезда Полынь, готовая уничтожить все на своем пути.
В какой-то мере «Tsaraas» является «параллельной ветвью» творческого развития основной группы, только вместо декаданса и сплина начала прошлого века музыкантов интересуют материи «высшие», эзотерические. Павел Блюмкин на пару с Ларисой Архипецкой проговаривают тексты (на этот раз никаких немецких экспрессионистов, только религиозные откровения Максимилиана Волошина и очень странные, «иномерные» стихи некоего Григория Грязнова, существующие на грани бреда сумасшедшего, но, безусловно, сильные и образные) на фоне необычной музыки. Сама музыка лишь в некоторых своих фрагментах («Люди с синей кармой» украшена акустической гитарой) несет следы dark folk`а, в основном постоянно присутствуя на территории классического dark ambient`a и гипнотического шума, которые, сливаясь вместе, обрушиваются на слушателя со всей своей сакральной мощью. Вообще, этот альбом весьма затруднительно описать словами. Можно, конечно, написать строки о том, что музыка сыграна на аналоговых синтезаторах или спрограмированна на компьютере, периодически уходит в глубокий, потусторонний drone, но чаще всего сквозь шорох винила и потоки тихого шума доносятся партии, имитирующие церковный орган и оркестровые вставки. Можно сказать о текстах, о том, что их сложно понять до конца, но (тем более в сочетании с музыкой) эмоциональное воздействие они оказывают сильное, выталкивая из небытия пугающие, странные образы. Даже напоминающие детские «страшилки» строки «Ленин всех накажет, Ленин всех убьет», поначалу кажущиеся чуть ли не стёбом, способны вызвать дрожь, которая приходит не сразу, и долго еще не отпускает, вызывая иррациональный страх. Вот еще несколько фраз, способных дать хотя бы общее впечатление об альбоме, но не способных описать его особенное настроение, созданное из всего выше-ниже перечисленного - треск заезженной пластинки сопровождает старинный военный марш, разбитый на неравномерные куски, «разреженный», «горный» гул доносит ритуальное горловое пение, а финал представлен резонирующей «космической» электроникой, пробивающейся сквозь гнет мрачных шумовых слоев. Слишком мощно, чтобы понять с первого раза, и слишком пугающе и подавляюще, чтобы сразу же взяться за повторное прослушивание. Фантастическая работа.

http://www.wroth-emitter.org

Tags: , ,

1 comment or Leave a comment
Comments
sudanstrain From: sudanstrain Date: December 3rd, 2009 05:16 pm (UTC) (Link)
Абсолютно унылая, графоманская пластмассовая шелуха подобная основному проекту участников. Трешка на Линии Шума стоила десяти таких потуг.
1 comment or Leave a comment